반갑습니다. 덜큰이 여러분~!
오늘 소개해 드릴 혼술집술 아이템은 백세주의 성공으로 우리 술 복원사업을 꾸준히 진행 중인 국순당의 [옛날 막걸리]입니다.
# 국순당 [옛날 막걸리]?
1960년대 정통 쌀막걸리 본연의 맛을 그대로 재현한 국순당 [옛날 막걸리]는 2012년 5월에 출시, 벌써 출시 10년 차가 되었습니다. 전통 방식의 제조방식으로 100% 국내산 쌀로 고두밥을 쪄서 식힌 다음 전통 누룩인 밀누룩을 잘 섞어 발효해 색깔 자체가 진하고 도수 역시 7.8도로 높은 것이 특징입니다.
GS슈퍼마켓 기준 한 병에 2,950원으로 일반 막걸리에 비해 가격 역시 2배 정도입니다.
# 국순당 [옛날 막걸리] 맛은?
와인잔에 [옛날 막걸리]를 가득 따라 보았습니다.
국순당 [옛날 막걸리]의 식품 유형은 탁주인데요. 전통 방식대로 3배의 누룩이 첨가되어 일반 막걸리에 비해 색깔이 진하고 맛과 향, 역시 구수하고 깊었습니다. 평상시 즐겨 마시던 장수막걸리는 목 넘김 후에 사이다 느낌의 탄산이 느껴졌는데요. 국순당 [옛날 막걸리]는 아스파탐이 첨가되지 않아서 인지 한층 부드러웠습니다.
# 국순당 [옛날 막걸리] 한 상
막걸리하면 파전이지만! 오늘은 설 차례 음식으로 가져온 전과 나물을 가득 넣은 비빔밥으로 [옛날 막걸리] 한 상을 차렸습니다. 깊은 맛의 [옛날 막걸리]와 차례 음식이 정말 잘 어울렸습니다.
국순당 [옛날 막걸리] 한 병과 육전, 비빔밥도 남김없이 호로록 비웠답니다. [옛날 막걸리] 맛도 향도 고급지네요! 추천합니다!
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by. 유치찬란 덜큰이
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