본문 바로가기
유치찬란 날적이

치킨집에서 생맥주 한 잔! 오븐치킨 [누나홀닭]

by 찬차라찬 2022. 1. 14.
반응형

반갑습니다. 덜큰이 여러분!

부스터 샷을 예약했습니다. 크... 접종 전! 우리 가족, 저녁으로 오랜만에 집 앞 치킨집에서 생맥주 한 잔 하기로 했습니다. 매번 배달로만 시켜먹었었는데, 치킨집에 가서 먹는 건 그야말로 몇 년은 된 것 같네요. 

# 누나홀닭?

누나홀닭은 닭을 기름에 튀기지 않고 205℃ 오븐에서 구워내 튀김옷에서 기름을 쫙 빼 깔끔하게 먹을 수 있어 종종 주문해 먹는답니다.

2021.03.10 - [유치찬란 날적이] - 치킨과 골뱅이의 찰떡 궁합! 누나홀닭 [바사칸닭+쫄뱅이] 강추!

 

치킨과 골뱅이의 찰떡 궁합! 누나홀닭 [바사칸닭+쫄뱅이] 강추!

반갑습니다. 덜큰이 여러분! 맛있는 치킨 브랜드가 넘쳐나는 요즘. 매번 먹는 치킨만 주문하는 덜큰이 분들 많으시죠? 문득 치킨이 땡기는 오늘, 새로운 치킨을 도전해 보기로 했습니다. # 누나

yoochan75.tistory.com

# 바사칸닭에 생맥주!

치킨집에서 먹는 생맥주, 그렇게 맛있지 않나요?^^ 오늘 치킨은 바사칸 닭(순살)으로 정했습니다. 메뉴판 그림은 꽤 푸짐하죠?! (내 돈 내산 16,900원 + 순살 변경 2,000원)

치킨집에서 먹는 장점 중 하나가 요 기본 안주 세팅이죠! 제크 모양 과자 맛납니다. 누나홀닭에서는 개인접시에 포크랑 작은 집게를 하나씩 주는데요. 치킨 먹기에 딱 인 것 같아요.

생맥주가 나왔습니다. 맥주 거품이랑 한 모금 들이키니 하루의 피로가 싹 내려가는 느낌입니다. 크아쓰~!

# 순살 바사칸 닭

순살치킨이라서 그런지 메뉴판 비주얼이랑은 역시나 차이가 좀 있었습니다.^^  

치킨 조각들이 커서 가위로 한 번씩 잘라봤습니다. 오븐에 구워내서인지 튀김옷엔 기름기가 쫙 빠졌는데요. 가위로 자른 단면엔 치킨 육즙이~ 쫄깃하고 고소했습니다.

# 추가 메뉴_국물떡볶이(4,900원)

누나홀닭이 좋은 이유가 바로 요 국물떡볶이 때문인데요. 후라이드 치킨을 콕 찍어 먹으면 딱 기분 좋은 맛이 난답니다.

# 추가 메뉴_오다리 튀김(8,900원)

생맥주에 어울릴만한 메뉴로 픽한 오다리 튀김입니다. 오다리 튀김은 기름이 듬뿍 묻어나는 튀김 그대로입니다.

생맥주 한 모금에 오다리 튀김 한 조각을 케첩이랑 허니머스터드를 찍어 먹었는데요. 식감은 굿!이었지만, 오징어 조미가 너무 되서인지 오다리 튀김이 너무 짰어요. ㅜㅜ 

# 누나홀닭 방문 후기

오랜만에 치킨집에서 생맥주 한 잔! 즐거운 저녁 한 끼였습니다. 생맥주와 바사칸 닭, 국물떡볶이 궁합은 100점! 추천합니다.^^ 오다리 튀김은 비추! 너무 짰어요~

 

배달 치킨도 좋지만, 가끔은 치킨집에서 생맥주 한 잔도 매력 있는 것 같아요. 

2021.01.15 - [유치찬란 날적이] - 금요일엔 치킨이지! 자담치킨 [생그라나치킨] 후기

 

금요일엔 치킨이지! 자담치킨 [생그라나치킨] 후기

치킨, 치맥의 종주국답게 우리나라에는 400개가 넘는 치킨 브랜드가 있다는데요. 금요일엔 치킨! 만날 먹는 치킨만 먹어보다 오늘은 [슬기로운 의사생활]과 영화 [엑시트]에서 인상적인 연기를

yoochan75.tistory.com

2020.11.30 - [유치찬란 날적이] - 월요일엔 치킨이지! 푸라닭(PURADAK) 순살 투움바!

 

월요일엔 치킨이지! 푸라닭(PURADAK) 순살 투움바!

반갑습니다, 덜큰이 여러분! 오늘 하루는 어떠셨나요? 건강한 오늘이셨기를 바랍니다. 치킨이 땡기는 월요일, TV광고를 보다 선택한 메뉴, 정해인 치킨이라고도 하죠. 푸라닭 치킨의 신메뉴! 내

yoochan75.tistory.com

by. 유치찬란 덜큰이

반응형

댓글