반갑습니다. 덜큰이 여러분!
따듯한 국물이 당기는 요즘입니다. 오늘 소개해드릴 메뉴는 얼큰하고 고소한 낙곱새입니다. 가게에서 먹는 그 퀄리티의 맛을 집에서 그대로~!
# 알고 먹으면 더 맛있는 감성낙곱새?
부산 문현동 곱창골목에 있는 60년 전통의 땡땡 곱창집에서 공수한 소스 맛에 가스레인지에 그대로 익혀먹을 수 있도록 밀키트처럼 알루미늄 캔 그릇에 세팅되어 보내주는 배민 배달 맛집 감성낙곱새입니다. (꼬들대창 낙곱새(중) 28,000원) 재료가 알차게 꽉 차있죠?
# 꼬들대창 낙곱새 구성
감성낙곱새 재주문율 1위를 기록하고 있는 꼬들대창 낙곱새(중)을 주문하면, 사리면 1개와 공기밥 1개는 기본이구요. 깻잎과 마요네즈, 쌈무와 볶음밥용 김가루도 함께 옵니다.
# 꼬들대창 낙곱새 조리법
알고 먹으면 더 맛있는 감성낙곱새! 조리법을 함께 보내줘서 요린이들에게는 좋은 가이드가 될 것 같습니다.
알루미늄 밀키트 그릇을 그대로 이용해도 되지만, 저희는 뚜껑 있는 냄비로 옮겨 은은한 불에 끓여 줍니다. 소스를 골고루 얹어주니 벌써 침이 입에 고입니다.
5~7분을 끓여주면 채수가 우러나면서 보글보글 꼬들대창 낙곱새의 모습이 갖춰집니다. 쓰읍!
같이 온 사리면을 넣어줄 때가 되었네요. 육수가 적당할 때 사리면을 넣어 함께 끓여주니 국물이 자박자박, 억음직스러워졌습니다.
# 꼬들대창 낙곱새 한쌈!
두 말이 필요 없습니다. 맛이 그냥 끝! 소주 한 잔을 부르는 맛입니다.
# 볶음밥은 필수!
낙곱새의 마무리는 볶음밥이죠! 가게에서나 먹을 수 있을 법한 비주얼과 맛이 일품이었습니다. 냉장고에 있는 모짜렐라 치즈를 뿌려주니 고소함이 배가되었습니다. 배부른데 침이 또 고이네요. ㅎ
와~! 배민으로 찾은 동네 배달 맛집, 감성낙곱새! 조만간 또 주문해 먹을 예정입니다. 맛집 추천! 끝!!
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by. 유치찬란 덜큰이
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