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유치찬란 날적이

혼술집술_소주 맛집 '하이트 진로'의 프리미엄 증류식 소주 [일품진로 1924]

by 찬차라찬 2020. 12. 23.
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반갑습니다! 덜큰이 여러분!

이번 포스팅에서는 참이슬로 유명한 소주 맛집, 하이트진로에서 생산되는 프리미엄 증류식 소주 [일품진로 1924]를 소개해 드리겠습니다. 집 술을 위해 이마트에서 10,800원에 데려왔습니다. 고급스러운 병 디자인이 얼음처럼 차갑고 깨끗한 소주의 느낌을 배가시키죠?

# 일품진로 1924 (25도, 275ml)

증류 초기와 말기에 나오는 원액은 버리고 향과 풍미가 뛰어난 증류 중간 원액만을 사용한 [일품진로 1924]는 100% 순쌀증류원액을 냉동여과 공법으로 잡미와 불순물을 제거! 깔끔한 맛과 부드러운 목 넘김을 완성한 프리미엄 증류식 소주입니다. 지난 포스팅에서 소개해 드린 [화요]가 감압증류방식의 증류식 소주였는데요. [일품진로 1924] 역시 감압증류방식으로 소주 원액을 만들어 6개월의 숙성을 거쳐 판매됩니다.

병뚜껑 실링이 고급스럽죠? 소확행이 뭐 별거 있나요. 나를 대우해 주는 느낌이 좋았습니다. 오늘 하루 잘 살았다!

# 100년 역사?

진로의 전신이 1924년 '진천양조상회'이니 100년을 바라보는 소주 브랜드가 되었습니다. 주력상품인 참이슬처럼 희석식 소주에 집중하다가 다양한 취향을 반영하면서 최근 증류식 소주로의 다변화를 꾀하는 과정인데요. 개인적으로 증류식 소주가 더 다양해지고 대중화되었으면 하는 바람입니다.

# [일품진로] 한상

오늘 [일품진로]와 함께할 집술 안주는 두부김치입니다. 살짝 데친 두부에 말이 필요없는 볶은 김치. 거기에 스팸을 더하니 안주로 그만입니다.


집콕 시간이 늘어난 요즘. 지친 하루를 달래주는데 소주만한 건 없죠. 단, 과음은 금물! 덜큰이 여러분들도 연말연시 5인 이상 집합 금지 지키시면서 좋은 사람과 좋은 술 한잔 기울이는 여유도 챙기시기 바랍니다. 저는 집 술이 딱인 것 같습니다.

아래 [화요] 리뷰글도 오늘 마실 소주 선택에 참고해 주세요.^^
2020/12/10 - [유치찬란 날적이] - 깔끔한 목넘김, 증류식 소주 [화요 17º]

깔끔한 목넘김, 증류식 소주 [화요 17º]

오늘도 수고하셨습니다! 이번 포스팅에서는 요즘 빠져있는 소주 [화요 17º]에 대해 간단하게 소개해 드리려고 합니다. 많이들 접해보셨을 텐데요. 일반 보급형 소주보다는 병 디자인이 고급스럽

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by. 유치찬란 덜큰이

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