본문 바로가기
유치찬란 챌린지

혼술집술_[산토리 가쿠빈] 하이볼 만들기

by 찬차라찬 2023. 1. 5.
728x90
반응형

반갑습니다. 덜큰이 여러분~!

몇 년 전 일본 출장에서 무심코 맛본 산토리 하이볼 캔 맛이 아직도 기억이 생생한데요.^^ 위스키를 이렇게 맛있게 먹을 수 있구나~ 신선한 충격이었습니다.

# 산토리?

산토리는 와인 제조 및 판매를 위해 1899년 설립한 '토리이 상회'에서 시작되었는데요. 당시 판매하던 와인의 상표명에 태양(SUN)을 착안하고 창업자인 토리이의 성을 합해 지어진 이름으로 1929년에 싱글몰트 위스키를, 1963년에 맥주 사업에 진출하면서 본격적으로 산토리라는 명칭을 사용하게 되었습니다.  

# 산토리 위스키, 가쿠빈 (700ml, 40%)

산토리는 재패니즈 위스키를 장르화해 세계적인 명성을 얻게 되었는데요. 오늘 소개해 드리는 산토리 위스키는 블렌디드 위스키로 거북이 등껍질 모양의 각진 병 모양 때문에 '가쿠빈'이라는 명칭을 쓰게 되었다고 합니다.

산토리 가쿠빈은 대중적인 위스키로 위스키의 진한 맛은 덜하지만 달콤한 캐러멜과 바닐라 향이 좋아 하이볼로 만들어 마시기에 딱입니다. 이마트에서 39,800원! 일본 현지라면 절반 가격에 충분히 구매할 수 있을 텐데... ㅋ

병뚜껑은 스크류캡으로 멋진 문양이 그려져 있습니다.

다이소에서 2천원에 데려온 글렌캐런 잔에 한 잔 따라보았습니다. 밝은 갈색이네요. 살살 돌려 향을 맡아보았는데요. 향과 맛이 괜찮았습니다.

# 산토리 하이볼 만들기

[산토리 하이볼 준비물]
  - 산토리 위스키 가쿠빈 (700ml, 40%)

  - 진로토닉워터 (칼로리가 신경 쓰이신다면! 진로토닉 제로를 추천합니다.^^)
  - 얼음+컵
728x90

산토리 위스키와 토닉워터를 1:3 또는 1:4 비율로 가볍게 섞어주면 됩니다. 1:4 비율은 맛이 살짝 연해서 위스키 맛을 충분히 느끼기에는 부족하지만 순한 맛을 좋아하는 분들이라면 추천드리고요.

저처럼 산토리 하이볼 캔 맛을 그대로 느끼고 싶은 분들이라면, 1:3 정도의 비율에서 위스키 양을 조절하는 것을 추천드립니다. 

하이볼에 진심인 산토리 위스키! 산토리 하이볼 캔 맛을 생각하면서 가쿠빈을 하이볼로 즐겨보았는데요. 아주 만족스러웠습니다. 당분간 매일 한 잔씩 즐겨볼랍니다.^^


산토리가 하이볼로 유명한 버번위스키 브랜드죠. 짐 빔을 2013년에 인수했군요.^^; 버번위스키의 사촌 격인 테네시위스키의 강자 '잭 다니엘'도 하이볼로 잘 어울립니다.

2022.11.06 - [유치찬란 챌린지] - 혼술집술_잭다니엘 하이볼, 쉽고 간단하게 만드는 법! 위스키 하이볼 기초 도전!

 

혼술집술_잭다니엘 하이볼, 쉽고 간단하게 만드는 법! 위스키 하이볼 기초 도전!

반갑습니다~덜큰이 여러분! 이번 혼술집술에서는 쉽고 간단하게 만들어 먹을 수 있는 위스키 하이볼 만드는 방법을 소개해 드리겠습니다. # 하이볼 (highball)? 하이볼은 칵테일의 한 종류로 얼음

yoochan75.tistory.com

2022.12.30 - [유치찬란 챌린지] - 혼술집술_잭 다니엘과 코카콜라의 콜라보! [잭콕] 만들기

 

혼술집술_잭 다니엘과 코카콜라의 콜라보! [잭콕] 만들기

반갑습니다. 덜큰이 여러분~! 하이볼을 즐겨 마시다 보니 잭 다니엘이 벌써 바닥을 드러내고 있어요.ㅜㅜ 다 마셔버리기 전에 오늘은 잭다니엘로 [잭콕]을 만들어 보려고 합니다.^^ # [잭콕]? 위스

yoochan75.tistory.com

by. 유치찬란 덜큰이

728x90
반응형

댓글