출시 32년 만에 리브랜딩! 확 바뀐 '백세주'
아주 가끔 마시던 국순당의 스테디셀러 '백세주'가 1992년 출시 32년 만에 지난 9월 리브랜딩해 출시되었습니다.
국순당 '백세주'
4,500원
이전의 투명한 병에서 어두운 갈색 병으로 바뀌고 '백세주'의 '백(百)'자가 강렬하게 디자인되어 있습니다.
국순당은 명맥이 끊어진 우리 술 복원 사업을 진행하고 있는데요. 국순당이 복원한 전통주는 벌써 30여 가지. 그중 '0'번이 바로 '백세주'입니다.
국순당 전통주 '백세주'
고려시대 명주 '백하주'
생쌀발효법 적용
Korean Traditional Wine '백세주'. 검은색 병뚜껑도 디자인이 깔끔합니다.
리브랜딩 한 '백세주'는 375ml에 도수 13%입니다.
리브랜딩 '백세주'
375ml / 13%
국순당 '백세주'에는 국산 쌀, 인삼, 오미자, 구기자, 산수유, 산약 등이 다양하게 들어가 발효과정에서 기분 좋은 산미와 부드럽고 깔끔한 맛을 특징으로 합니다.
내돈내산 리브랜딩 '백세주' 후기
'백세주'는 리브랜딩 하며 단맛을 줄여 음식과의 조화에 신경 썼다고 하는데요. 과연 저희 집 김치찌개랑도 어울릴지 궁금하군요.
첫맛은 예상보다 쌘 술이라는 느낌. 단맛은 정말 줄어들었어요. 살짝 산미가 느껴지고 그 후 목 넘김은 부드러웠습니다. 깔끔하고 좋았어요. 역시 이래서 '백세주'가 꾸준한가 봅니다.
웬만한 마트나 슈퍼, 편의점에 리브랜딩 한 '백세주'가 판매 중이니, 보시거든 고급진 맛에 약주 한 병 드셔보세요.
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by. 유치찬란 덜큰이
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